Тиамин (витамин B1) для волос в ампулах

Тиамин (витамин B1) для волос в ампулах, отзывы, инструкция


Тиамин (витамин В1) – это одно из важнейших биологически активных веществ, необходимых для здоровья волос. Если в организме наблюдается его недостаток, то о красивой прическе можно забыть.

Тиамин делает волосы объемными, прочными и блестящими за счет улучшения питания луковиц. При дефиците витамина В1 ваши локоны потускнеют, поредеют и начнут сечься.

Тиамина хлорид для волос

Тиамин – это водорастворимый витамин, открытый первым из своей группы. Участвует в клеточном обмене, необходим для синтеза и трансформации энергетических субстратов, контролирует передачу генетической информации между клетками.

Без участия тиамина не обходится ни одна важная биохимическая реакция. Основная польза от витамина В1 заключается в том, что он обеспечивает волосяные луковицы белками, жирами, углеводами, минеральными и биологически активными веществами.

Попадая в организм, тиамин стимулирует транспорт энергетических субстратов в кожу головы. Недостаток витамина В1 быстро отразиться на общем состоянии волос.

Какие продукты содержат тиамин для волос

Важнейший источник поступления тиамина в организм – пища. Витамин В1 относится к группе водорастворимых, поэтому не запасается организмом, а излишки быстро выводятся.

Мы нуждаемся в тиамине каждый день, и самый простой способ его получить – это употребление подходящих продуктов. В сутки человек должен усвоить в общей сложности 1-1.5 мг витамина В1.

Больше всего тиамина содержится в ростках пшеницы, печени, семенах подсолнечника и отрубях. Его также много в картофеле, орехах, гречневой крупе и листьях салата.

Высокая температура разрушает витамин В1, поэтому растительные продукты лучше есть в цельном виде.

Таблица продуктов с Витамином А
Дрожжи активные сухиеДрожжи активные сухие
10,99 мг
Бэкон постныйБэкон постный
4,40 мг
Подсолнечная мукаПодсолнечная мука
3,19 мг
Рисовые отрубиРисовые отруби
2,75 мг
Кунжутная мукаКунжутная мука
2,68 мг
Колбаса постнаяКолбаса постная
2,34 мг
Пекарские дрожжи прессованныеПекарские дрожжи прессованные
1,88 мг
Льняное семяЛьняное семя
1,64 мг
Шоколадный порошок без сахараШоколадный порошок без сахара
1,50 мг
Ядра семян подсолнечника, сушеные Ядра семян подсолнечника, сушеные
1,48 мг
Манная каша быстрого приготовленияМанная каша быстрого приготовления
1,34 мг
Кинза сушенаяКинза сушеная
1,25 мкг

> Больше продуктов где содержится витамин В1

Если не помогает употребление пищи с высоким содержанием тиамина, нужно перейти к приему фармацевтических препаратов. Предварительно необходимо посоветоваться с врачом.

Он рассчитает дозировку и поможет подобрать удобную для применения лекарственную форму витамина В1. Считается, что инъекционные препараты эффективнее, чем таблетки.

Правила употребления тиамина
  1. Употребление тиамина нельзя совмещать с приемом витаминов В2, В3 и В6;
  2. Продукты, содержащие витамин В1, нужно запивать большим количеством воды. Она делает обмен веществ более интенсивным, помогая устранить ломкость волос;
  3. Нанесение чистого раствора витамина В1 на волосы и кожу головы не даст необходимого эффекта. Причина в том, что тиамин быстро распадается под действием кислорода и солнечного света;
  4. Эффективнее употреблять витамин b1 для волос в комплексе с другими средствами;
  5. Во время приема тиамина нежелательно употреблять продукты на основе кофеина. Это ослабит действие витамина В1 и ускорит его вывод из организма.

Тиамин в ампулах для волос инструкция

тиамина виалтиамина виалБольшой популярностью пользуется витамин В1 в ампулах – «Тиамин виал» для волос. Его можно найти в любой аптеке. «Тиамин виал» чаще всего используют вместе с другими средствами для ухода:

С шампунями.  Для приготовления лечебного средства необходимо добавить несколько капель тиамина в разовую порцию повседневного шампуня. Смешивать компоненты нужно непосредственно перед использованием. Достаточно несколько раз помыть голову таким шампунем, и ваши волосы станут крепкими и блестящими.

С масками и кондиционерами. Добавление витамина В1 в маски и кондиционеры для волос усиливает их действие. Разовую порцию средства для ухода нужно смешать с ампулой тиамина. Полученную смесь на 20 минут нанести на волосы, затем смыть теплой водой.

Смесь для втирания в волосы. Для приготовления средства необходимо смешать в равных пропорциях репейное и касторовое масла, витамины А и В1, лимонный сок и раствор Димексида. Часть получившейся массы нужно втереть в корни волос, а остальную – равномерно распределить по волосам. Выдержать 2 часа, затем смыть с шампунем. Повторять процедуру через день в течение трех недель.

Тиамин для волос в ампулах – отзывы

Большинство людей, использовавших ампулированный тиамин хлорид для волос, утверждают, что после курса применения волосы стали значительно прочнее.

Появился блеск, упругость, увеличился объем, кончики перестали сечься. Негативных отзывов мало, преимущественно они связаны со специфическим запахом витамина В1.

Витаминные комплексы с тиамином

Для повышения эффективности тиамин выпускают в составе мультивитаминных комплексов. Их использование позволяет взаимно усилить действие всех входящих в состав компонентов. Биодоступность витамина В1 повышается при включении в комплекс солей магния.

Препараты:
  1. B Complex
  2. Тяньши
  3. Доппельгерц актив Магний
  4. В-50
  5. Нейробион
  6. Нейровитан

Пока никто не оценил :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените: